Argentina tem pecuária certificada com carbono negativo

Os valores negativos representam a quantidade de Kg de CO2e capturado acima das emissões do sistema de produção. Em outras palavras, mais CO2e é removido do que emitido.

Argentina tem pecuária certificada com carbono negativo

Uma holding argentina certificou, por meio da SGS (protocolo de certificação internacional) que a Pegada de Carbono de seu processo de produção de carne bovina é negativo. na prática, isso significa que as áreas verdes de seus campos captam maior quantidade de CO2 do que o emitido por seu sistema de produção. 

Para chegar a esse resultado, foi aplicada a pegada de carbono do produto ISO 14067: 2018, sendo a SGS SA (Société Générale de Surveillance) a certificadora responsável por realizar o processo de verificação que a Norma estabelece.

O processo de verificação foi realizado calculando de forma eficaz, transparente e independente a pegada de carbono do produto medida em massa de CO2 equivalente (CO2e). 

A quantificação da Pegada de Carbono para a carne em 2020 gerou os seguintes resultados: 

-4.6693 kg negativos de CO2e / kg de peso vivo de bovinos produzidos nos campos de Juramento. 

-5.2055 Kg negativos de CO2e / Kg de carne não embalada, produzidos no Frigorífico Bermejo. 

-5.1870 Kg negativos de CO2e / Kg de carne embalada produzida no Frigorífico Bermejo. 

Os valores negativos representam a quantidade de Kg de CO2e capturado acima das emissões do sistema de produção. Em outras palavras, mais CO2e é removido do que emitido.

Com informações da Agrolinks