Jantar beneficente pretende arrecadar R$ 600 mil para a campanha Ajuda Pantanal

Evento conta com apoio da ABPO e terá menu assinado pelo chef pantaneiro Antônio Albaneze

Jantar beneficente pretende arrecadar R$ 600 mil para a campanha Ajuda Pantanal

Com apoio da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) acontecerá no próximo domingo (15), às 19h, o Jantar pelo Pantanal, evento que conta com a organização do Fridays for Future Brasil, movimento em prol do clima, e será realizado na unidade de Moema da Laces, marca de produtos de beleza, em São Paulo.

“É uma satisfação fazer parte dessa iniciativa que reforça a importância da conservação do Pantanal e de seu bioma, além de ajudar a comunidade local”, ressalta Eduardo Cruzetta, presidente da ABPO, associação de pecuaristas da região do Pantanal, que tem como objetivo atender aos requisitos da Pecuária Sustentável e Orgânica Certificada.

O jantar terá menu assinado pelo chef pantaneiro Antônio Albaneze, que contará com proteína certificada do Pantanal providenciada pela ABPO em parceria com a Bio Carnes, uma marca de carne 100% pantaneira certificada, e tem como objetivo arrecadar doações para a campanha Ajuda Pantanal, com apoio da organização SOS Pantanal. A harmonização será realizada pela Família Kogan Wines, que conta com vinhos naturais e orgânicos. Além da imersão gastronômica, o evento contará com apresentações culturais ligadas ao Pantanal, e show de Flavio Leandro.

Criada por ativistas do Fridays for Future Brasil, a campanha Ajuda Pantanal tem como meta alcançar a soma de R$ 600 mil reais, que serão divididos entre três frentes: a prevenção de incêndios, com a estruturação e capacitação de brigadas rurais de incêndio em pontos estratégicos do Pantanal; o reflorestamento e recuperação da fauna e flora local, principalmente, nas áreas de nascentes, mananciais e nas margens dos rios e a plantação de 150 mil mudas de árvores nativas em Terras Indígenas e comunidades ribeirinhas; e a criação de um fundo emergencial, para o amparo das populações tradicionais, indígenas e ribeirinhas em decorrência de eventuais queimadas.

Sobre a ABPO

Criada em 2001 por pecuaristas da região do Pantanal, a Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) busca sistematizar a produção para atender aos requisitos da Pecuária Orgânica Certificada brasileira e da linha Carne Sustentável do Pantanal, atuando com conceitos modernos de qualidade e desenvolvimento sustentável e busca melhorar a rentabilidade da atividade econômica na região pantaneira, através da valorização dos produtos locais certificados e do reconhecimento pela sociedade dos serviços ambientais prestados pela conservação da biodiversidade e dos recursos naturais pelos produtores.

 

Fonte: assessoria