Projeto de apoio ao açaí

Na coluna desta semana, Andrea fala direto do Arquipélago de Bailique, no Amapá, sobre a produção de açaí sustentável na região

Projeto de apoio ao açaí

A coluna de Andréa Azevedo desta semana foi gravada em meio a colheita de um açaizal, no Arquipélago do Bailique, que é um distrito de Macapá, no estado do Amapá. O local fica localizado no bioma amazônico e o acesso é feito apenas por via fluvial pelo Rio Amazonas.

No vídeo, Andréa traz uma curiosidade e mostra o que é utilizado do açaí para consumo e o que é considerado resíduo, falando um pouco também sobre a destinação deste resíduo. Ela também comenta sobre a importância do apoio de iniciativas como a do Fundo JBS pela Amazônia para que projetos deste tipo possam ser realizados em maior escala.

Confira o comentário completo da coluna de Andréa Azevedo:

Saiba mais sobre a produção sustentável de açaí no Arquipélago de Bailique clicando aqui.

 

Andrea Azevedo
Andrea Azevedo é bióloga, com mestrado em economia ambiental e doutorado na área de políticas públicas e gestão ambiental pela Universidade de Brasília (UNB). Trabalha há 15 anos com a temática do desenvolvimento sustentável na Amazônia, além de morar na região desde a infância. Atualmente, Andrea também exerce a função de diretora do Fundo JBS pela Amazônia.